ri48ta (ri48ta) wrote,
ri48ta
ri48ta

Category:

Рулет "Краски лета"

Как-то подруга сестры угостила интересным блюдом. Оно было такое красивое и аппетитное, что я тут же попросила у нее рецепт. У меня получилось не так нарядно, как у Беллы, но решила поделиться этой  с вами - оно того стоит! Тем более, что кабачки сейчас - короли стола.

Изображение 421 ср.jpg

Нам потребуется:

Для теста:
Кабачки или цуккини - примерно 300 гр
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр тертый - 100 гр

Для начинки:
Начинка может быть любая: острая творожная масса, натертый на терке сыр, масса из крутых яиц с грибами или шкварками, разные паштеты, рис с добавкой каких-либо продуктов и т.д.

У меня была морковная начинка:
Морковь - 2-3 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 2-3 средних зубка (а вообще - по вкусу)
Сметана - 1 ч. ложка

Для смазки:
Сметана, примерно 100-150 гр

Приготовление:
Взбить яйца, смешать их с молоком. Кабачки натереть на терке, добавить в молочно-яичную смесь. Масло растопить (можно заменить его растительным маслом) и добавить в смесь, затем всыпать муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и все мешать, чтобы продукты распределились равномерно.

Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто и выпекать корж при средней температуре. Корж печется быстро, нужно его не пересушить. Готовый корж свернуть в рулет и оставить до полного остывания.

Приготовить начинку.
(
Я напишу свой вариант, но вы можете использовать все, на что способна ваша фантазия )

Я натерла на мелкой терке 2 средние морковки и одно яблоко, посолила, добавила немного сахара, выдавила через пресс 3 зубка чеснока, чайную ложечку сметаны и перемешала до однородной массы.

Остывший рулет развернула, хорошо смазала сметаной, равномерно разложила морковную начинку и опять свернула в рулет.
Изображение 001м.jpg

Выдержала в холодильнике, чтобы рулет закрепился, и вот он на столе
Изображение 008 м.jpg

Изображение 002 м.jpg

Изображение 005 м.jpg

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Tags: Еда, овощи, салаты и закуски, синие и кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments