ri48ta (ri48ta) wrote,
ri48ta
ri48ta

"Нерецепт"

Любите моченые (скорее, квашеные) яблоки?
Вот такие?
SAM_0725 ср.JPG

Я тоже люблю. Вкусно, прянно, и главное - без мороки.
А еще я люблю квашеные помидоры. Здесь, правда, приходится чуток поморочиться.  Морочусь я вот по этому рецепту http://ri48ta.livejournal.com/14614.html

Ну, поморочилась, получилось вот что:
SAM_0720 ср.JPG

Раз, другой в пиалку набрала...
SAM_0717 ср.JPG

Закончились помидорки. Съела.
А рассол остался. Да вкусный какой! Тут я и вспомнила идею Бориса Halif
с одного из кулинарных сайтов. Он там когда-то модератором был. Вот спасибо ему!

Порезала яблоки на 6 или 8 частей, в зависимости от величины. Семенную коробочку удалила. Да и сложила яблоки в рассол, только немного свежего укропа добавила. Тарелкой прижала, чтобы все рассолом было покрыто.
SAM_0724 ср.JPG

Денек-другой на столе подержала, а потом в холодильник отправила.
Угощайтесь!
SAM_0729 ср.JPG

Приятного аппетита!


Tags: Еда, квашение, овощи, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments